Hockeyschule

Die Vereine EHC Burgdorf, EHC Koppigen, Brandis Juniors (Hasle-Rüegsau), HC Huskys (Oberlangenegg) sowie die SCL Young Tigers fassen ihre Aktivitäten zur Erfassung und Rekrutierung von Buben und Mädchen unter dem Titel "Hockey-Country" zusammen. Die Klubs führen ihre Hockeyschulen selbständig, es herrschen aber für alle die gleichen Rahmenbedingungen. Das Ziel ist, möglichst vielen Kindern in ihrer Nähe den Eintstieg in den Eishockeysport zu ermöglichen.

Hockeyschule 2018
Die schnellste Teamsportart der Welt lässt auch die Jüngsten nicht kalt und so führen wir auch im 2018 wieder die Hockeschule durch und freuen uns, wenn wir wieder viele Kinder auf dem Eis sehen werden. Starten werden wir mit dern Intensiv- und Schnupperwoche vom 08. bis 12. Oktober jeweils ab 09:00 Uhr. Die Hockeyschule findet dann ab dem 13. Oktober immer Samstags ab 12:45 Uhr statt. Im Team wollen wir neben dem Schlittschulaufen und dem Eishockeysport auch zusammen Spass haben, die Freude an der Bewegung wecken, einen gesunden Leistungswillen und soziale Kompetenzen fördern und auch lernen mit Sieg und Niederlage umzugehen. Du wirst sehen, Eishockey ist eine Lebensschule und wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen. Sowohl Jungen aber auch Mädchen sind bei uns herzlich willkommen.
Anmeldung Hockeyschule
► Kalender

Mietausrüstung
Hockeyschüler und "Schnupperer" benötigen noch keine Hockeyausrüstung.  Ein Velohelm oder ein Skihelm, Skihosen und aus Komfortgründen Rollerbladeschoner sind zum Start völlig ausreichend. Selbstverständlich sind Handschuhe Pflicht. Es reichen jedoch Skihandschuhe. Schlittschuhe können an der Eisbahnkasse gemietet werden. Werden dann Turniere gespielt, so ist eine vollständige Ausrüstungen Pflicht. Um Verletzungen vorzubeugen, müssen ein Helm mit Gitter, Halsschutz und Schoner ziwingend vorhanden sein.Dank der grosszügigen Unterstützung des Club 99 können wir Euch einen zusätzlichen Service anbieten. Eine beschränkte Anzahl an Ausrüstungen kann gegen einen kleinen Betrag für die gesamte Eis-Saison gemietet werden. Mit dem Geld aus den Mieten können wir zusätzliche Ausrüstungen beschaffen und Reparaturen an bestehenden vornehmen. Mitgebracht werden müssen also nur Stock und Schlittschuhe.

Kauf Ausrüstung
Der Kauf einer Eishockeyausrüstung ist eine Investition und wir bemühen uns, unsere Spieler bei dem Kauf von Eishockeymaterial zu unterstützen. Bei unserem kompetenten Ausrüstungspartner Ochsner Hockey in Ittigen erhalten Mitglieder des EHC Burgdorf spezielle Konditionen, hier findet jeder seine Wunschausrüstung. In der Localnetarena haben wir zudem ein Anschlagbrett für alle und es wird einiges Material angeboten. Elektronische Börsen wir tutti.ch bieten zudem weitere interessante Kaufmöglichkeiten.
► Ochsner Hockey Online Shop
www.tutti.ch